Влияние европейского и прецедентного права

Институт правовой помощи в гражданском процессе является классическим институтом. Это регулируется процессуальными законами, двусторонними соглашениями и конвенциями. Суды предоставляют взаимопомощь между собой, как в стране, так и за рубежом. Именно поэтому обсуждается внутренняя и международная правовая помощь.

Это обеспечивается одним судом, принимающим меры по иску, который проходит в другом суде. Чаще всего юридическая помощь запрашивается для получения доказательств, если она не может быть предоставлена ​​судом, в котором ведется судебный процесс, но предмет правовой помощи гораздо шире. Это может быть необходимо и необходимо. Полезность юридической помощи больше связана с привлечением национального суда, который должен предпринять определенный гражданский иск, и необходимость его применения отражается в ситуациях, когда юридическая помощь запрашивается у международного суда или государственного органа. Применение правил юридической помощи способствует экономической эффективности судебного процесса, но также представляет собой отход от принципа незамедлительности.

Юридическая помощь, которая должна быть упомянута по данному делу, касается одного суда в судебном процессе, который рассматривается в другом суде. Суды оказывают друг другу помощь в своей работе, особенно в процессе предоставления и предоставления доказательств, если по какой-либо конкретной причине доказательства не могут быть предоставлены территориально компетентным судом, в отношении которого ведется разбирательство. Его следует отличать от юридической помощи, которую физические лица или уполномоченные ассоциации предоставляют гражданам для решения их юридических вопросов. Этот вид юридической помощи должен быть бесплатным для граждан. Это должно быть с нами, чтобы регулироваться специальным законом. Однако к 2004 году у нас возникла ситуация, когда суды оказывали юридическую помощь гражданам для защиты их прав в вопросах юрисдикции, что можно было бы назвать своего рода юридической помощью. Например, иск мог быть передан в устной форме в суд. Доверенность также может быть записана в протоколе. Почти десять лет назад, для достижения принципа урегулирования споров в разумные сроки, практически никакие действия сторон в иске не могли быть приняты и устно для протокола. Так что больше нельзя говорить об этом виде юридической помощи.

Правила о правовой помощи реализуют положения о юрисдикции судов. Их применение способствует достижению принципов экономии и разрешения споров в разумные сроки, но также представляет собой отход от принципа непосредственности.

Юридическая помощь может быть необходимой, но также и стоящей. Он может быть навязан по мере необходимости в процессе принятия мер судами в стране, но необходимость его применения в большей степени связана с зарубежными странами, поскольку национальные суды не могут самостоятельно принимать судебные меры за рубежом. Пособие является более частой причиной юридической помощи, предоставляемой национальными судами. Это способствует экономической эффективности процесса, а также отходу от применения принципа непосредственности.


Источник:

Mutual_legal_assistance_in_civil_proceedings

Марија Салма

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.