Стратегии адвокатов по уголовным делам

Одна общая черта среди тех, кто сохраняет приверженность делу защиты, — это важность связи с клиентом и важность того, чтобы его потребности были конкретными и неотложными. Несмотря на то, что существует обширная литература об этических границах ревностного представительства, гораздо меньше научных дискуссий об эмоциональных границах связи между адвокатом и клиентом.

Одной из характеристик адвокатов по уголовным делам,  является то, что многие из них красноречиво писали о своем опыте. Кроме того, многие стратегии обсуждались и другими профессионалами — например, юристами в других областях и медицинским персоналом. Когда есть полезные обсуждения с других точек зрения, я также обращусь к ним.

Отчеты, написанные адвокатами по уголовным делам, рисуют сложный портрет условий, которые обеспечивают поддержку и силу адвокатам по уголовным делам. Есть широкий спектр мотивов для принятия уголовного закона. Между частными адвокатами и государственными защитниками есть различия. Мотивы адвокатов, применяющих смертную казнь, не обязательно совпадают с мотивами других адвокатов по уголовным делам, и адвокаты, работающие в сфере государственного защитника, могут отличаться от таковых в небольших общественных организациях. Конечно, отдельные юристы в этих группах различаются по мотивам.

Что наиболее примечательно в этом широком диапазоне мотиваций, так это плавное и сложное сочетание абстрактного и конкретного, идеологического и практического.

Адвокаты по уголовным делам имеют дело с клиентами, чья свобода, а иногда и жизнь, находится на волоске. Для добросовестного совета эти высокие ставки чудесным образом концентрируют ум. Потребности отдельных клиентов при таком переходе не абстрактны; они немедленные и неотложные.  Более абстрактные принципы также могут мотивировать адвокатов по уголовным делам. Остин Сарат и Стюарт Шейнголд в своей знаменательной книге о правовом адвокате определяют правовое дело как призвание справедливости и морального обязательства; способ увязать индивидуальную несправедливость с более широкой системной моделью несправедливости. Теренс Халлидей в вдумчивом рецензии на их книгу перечисляет виды мотивов, которые могут привлечь и поддержать «юристов по делу».   Он упоминает альтруизм, личную идентификацию с проблемой, религиозную мотивацию, гуманистические импульсы, гражданскую ориентацию и чувство морального императива.  Адвокаты по уголовным делам могут руководствоваться некоторыми или всеми этими ценностями.

Ярлык «адвокат по делу» не обязательно полезен для выявления мотивов адвокатов по уголовным или даже уголовным делам. Мотивы неизменно сложны. С эмоциональной точки зрения адвокаты по уголовным делам черпают силу из многих источников, не все из которых благородные. Многим адвокатам, которые преуспевают в защите по уголовным делам (и, возможно, это справедливо для любой практики, ориентированной на судебные разбирательства), похоже, нравится борьба. Их можно подбодрить, бросая вызов авторитету, а желательно препятствуя ему, борясь за проигравших или выполняя свои политические обязательства. Не все эти юристы систематически критикуют систему уголовного правосудия и место смертной казни в этой системе.  Некоторые работают на общественные организации, которые борются со смертной казнью как часть более широкой стратегии борьбы за гражданские права. Большинство из них рассматривают капитальные дела по одному, пытаясь спасти одну жизнь за раз. Что касается способности сохранять приверженность и эмоциональное здоровье, у каждого подхода есть свои преимущества и недостатки. Бремя спасения жизней может быть огромным; добавление императива «сделать мир лучше»  может поддержать одних,  ослабить других. Однако, все эти юристы описывают себя как борющиеся за принцип, а также за клиента, и сказал бы, что в различных измерениях как абстрактный принцип, так и огромные потребности отдельного клиента были важны для их поддержания.

Использованные источники

  1. Susan Daicoff, Making Law Therapeutic for Lawyers: Therapeutic Jurisprudence, Preventive Law, and the Psychology of Lawyers, 5 Psychology, Public Policy and Law 811, 840 n146 (1999).
  2. Lawrence R. Richard, Psychological Type and Job Satisfaction Among Practicing Lawyers in the United States, 29 Capital Univ. L. Rev. 979 (2002).
  3. John P. Heinz, Kathleen E. Hull and Ava A. Harter, Lawyers and Their Discontents: Findings from a Survey of the Chicago Bar, 74 Indiana L.J. 737 (1999).
  4. Michael Mello, A Letter on a Lawyer’s Life of Death, 38 S. Tex. L. Rev. 121, 159 (1997).

Susan Bandes.
Repression and Denial in Criminal Lawyering.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.