Дистанцирование адвоката по уголовным делам

Сначала необходимо определить соответствующие термины. Адвокаты по уголовным делам дистанцируются от определенных аспектов своей работы, временно или постоянно, сохраняя при этом другие аспекты. В психологической литературе описывается совокупность механизмов, которые мы используем для достижения дистанцирования. В просторечии непрофессионала термин «отказ» часто используется как общий термин для описания этих механизмов. В профессиональной литературе этот термин используется более тонко.

Однако у него нет стандартного определения, и среди специалистов в этой области возникают существенные разногласия. Как заметил психолог Арнольд Голдберг: «использование слова отрицание… было расширено, чтобы охватить… широкий спектр психологических маневров…». Существует целый ряд защитных механизмов, включая избегание, отрицание, отрицание, подавление, вытеснение, расщепление и удвоение, и эти механизмы перекрываются и могут иметь разные названия. Таким образом, любое резюме обязательно позволит избежать или упростить определенные дискуссии, а также из-за сложности данной области, этого трудно избежать. Одно рабочее определение отрицания — это «процесс, посредством которого человек пытается защитить себя от болезненной или пугающей информации, связанной с внешней реальностью». даже в этом простом определении есть семена многих разногласий. Одно из противоречий по поводу приведенного выше определения состоит в том, что не все согласятся с тем, что отрицание должно ограничиваться внешней фактической информацией. Это может быть искажение интерпретации, отрицание не фактов, а их наихудшего значения, избегание понимания или внимания или воздействия, казалось бы, не относящихся к делу стимулов. Это может быть внутреннее: отрицание личной значимости или ответственности.

Другой источник противоречий или недоразумений касается того, насколько болезненная информация доступна человеку, который отрицает это. Насколько сознательным или подсознательным является защитный процесс? Насколько постоянным или временным? Насколько предварительным или хорошо укоренившимся? Насколько частичным или полным? Это отчасти вопрос классификации, поскольку в литературе часто определяется более постоянное или бессознательное состояние отрицания другими терминами, такими как вытеснение или расщепление. Более частичное и временное состояние можно назвать избеганием, отрицанием, диссоциацией или приостановкой неверия. Это также проблема, по которой классический фрейдистский взгляд на довольно жесткое горизонтальное разделение между сознательные и бессознательные психологические механизмы подверглись сомнению или, возможно, были дополнены более пористой концепцией вертикального расщепления, которая позволяет на временной основе отрицать большее количество аффективных состояний.

Хотя в обычном использовании термин «отрицание» кажется в основном уничижительным, психологическое отношение к механизму или набору механизмов гораздо сложнее. Отрицание имеет как адаптивные, так и дезадаптивные аспекты: оно может повлиять на способность человека справляться с трудностями, но также является неотъемлемой частью здорового выживания. Издержки и преимущества отрицания зависят от контекста, или механизмы избегания, необходимы, чтобы жить и поддерживать психическое здоровье. Фактически, иногда отрицание сливается с концепцией позитивного мышления. Или, как выразился один психолог: «… зрение не всегда важно, а отрицание — не всегда плохо». Психолог Джордж Вайллант предпочитает термины «совладание» или адаптивные механизмы», а не то, что он называет «так называемыми защитными механизмами», чтобы «подчеркнуть тот факт, что защиты чаще бывают здоровыми, чем патологическими». Действительно, он считает, что использование зрелых защитных механизмов помогает «Интегрировать четыре порой конфликтующих регулятора поведения — совесть, реальность, межличностные отношения и инстинкты». Однако даже разумная с точки зрения адаптации защита может дорого обойтись. Вопрос в том, какие виды и степени адаптации являются разрушительными или конструктивными и при каких условиях. Обычно считается, что большинство из этих механизмов имеют как адаптивные, так и дезадаптивные последствия, в зависимости от контекста и степени.

Использованные источники

  1. Charles J. Ogeltree Jr., Beyond Justifications: Seeking Motivations to sustain Public Defenders, 106 Harv. L. Rev. 1239 at 1241 n9 (1993)
  2. Arnold Goldberg, Being of Two Minds: The Vertical Split in Psychoanalysis and Psychotherapy at 21-22 (The Analytic Press Inc. 1999).
  3. George E. Vaillant, Adaptation to Life at 76 (Little Brown 1977)
  4. Anthony G. Greenwald, Self-Knowledge and Self-Deception: Further Considerations at 63, in The Mythomanias: The Nature of Deception and Self-Deception (Michael S. Myslobodsky ed 1997)

Susan Bandes.
Repression and Denial in Criminal Lawyering.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.